30 de diciembre de 2013

1219- RESTAURANTES DE CASTELLÓN... (DE COMPLETA CONFIANZA)

Restaurantes de Castellón, recoge solamente locales de categoría MEDIA/ALTA y que hayan recibido una puntuación superior a 8 de 10. Debemos aclarar que la lista que figura a continuación solo contiene 10 de estos locales y un apéndice, en la seguridad de que hay otros más de esa misma categoría. De todas formas esta es una simple orientación basada en las opiniones de clientes que podrían no ser objetivos, por lo que no podemos responsabilizarnos de lo que reflejan dichas calificaciones. Aclarado este punto señalamos a continuación una lista de 10 establecimientos donde, sin duda, comerán divinamente.


CAL PARADIS (1 estrella Michelín)
Avda. Vilafranca, 30 - Tf. 964 320131
VALL D'ALBA (Castellón)
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Cocina creativa y de mercado. 
Menú a la carta y Degustación.
Puntuación: 8,5  
Precio medio: 60-70 €  
Relación calidad-precio: 9 
Opinión de los clientes: Excelente cocina, pero irregular. Quiere decirse que hay días en los que uno queda totalmente fascinado y dispuesto a repetir y otros en los que el precio no se justifica. Sin embargo lo normal es lo primero.

TASCA DEL PUERTO
Avda. del Puerto, 13 - Tf. 964 284481
GRAO DE CASTELLÓN
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Arroces, pescados y mariscos.
Carta y menús degustación.
Puntuación: 9
Precio medio: 60 €
Relación calidad-precio: 9
Opinión de los clientesExcelente. Personal muy atento y materias de primera calidad. Es sin duda uno de los mejores restaurantes de Castellón en su especialidad. Es un poco caro pero merece la pena. Por la calidad de los productos que sirven y el trato que dispensan a sus clientes lo califican como el mejor restaurante de la provincia.

ARBEQUINA
Bartolomé Reus, 35 - Tf. 964 269301
CASTELLÓN
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Cocina de temporada.
Carta y menús gastronómicos.
Puntuación: 8,5
Precio medio: 50 €
Relación calidad-precio: 8
Opinión de los clientes: Ambiente tranquilo y acogedor, además de un trato amable. Buena opción para sibaritas pues ofrece lo mejor de cada temporada y una gran elaboración, a cargo de uno de los mejores chefs de la cocina castellonense.


RAFAEL
Churruca, 28 - Tf. 964 281626
GRAO DE CASTELLÓN
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Arroces, pescados y mariscos.
Carta y comida de tapeo.
Puntuación: 8,5
Precio medio: 60 €
Relación calidad-precio: 8
Opinión de los clientes: Aunque la comida es excelente, los precios de entrantes y tapeo son abusivos, casi demenciales, más que nada por lo corto de las raciones. Sin embargo los platos principales, son suficientes y muy bien cocinados. La atención y el espacio muy justitos.

EL PAIRAL
Doctor Fleming, 24 - Tf. 964 233404
CASTELLÓN
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Cocina mediterránea innovadora.
Carta y menu degustación.
Puntuación: 8,5
Precio medio: 60 €
Relación calidad-precio: 8
Opinión de los clientes: Servicio y comida exquisitos. Muy buena presentación de los platos y excelente trato y servicio. El menú-degustación es muy bueno y completo, aunque ya se encarece un poco. Sin embargo el grado de satisfacción es tan elevado que (después de pagar) solo se recuerda lo gratificante de la visita.

BAR-RTE. GALICIA
Miguel Servet, 14 - Tf. 964 224533
CASTELLÓN
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Cocina tradicional, pescados y mariscos.
Carta y menú de tapeo.
Puntuación: 8
Precio medio: 50 €
Relación calidad-precio: 8
Opinión de los clientes: Excelente servicio y buena materia prima, pero muy ruidoso. Precios muy acordes con lo que te sirven. Excelentes arroces, buenos pescados y mariscos siempre en su punto de cocción. Clientela y local tipo bar, siempre atiborrado de gente que habla chillando. Muy adecuado por la comida y el trato, pero sin ninguna privacidad.

CAN ROIG
Playa Mañetes, s/n. - Tf. 964 412515
ALCOCEBER (Castellón)
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Arroces, pescados y mariscos.
Carta y menús.
Puntuación: 8
Precio medio: 50 €
Relación calidad-precio: 8
Opinión de los clientes: Restaurante con buena cocina y materias primas de primera calidad. Muy recomendable. Un poco caro para ser un restaurante de playa, pero merece la pena pues tratan muy bien el producto. Comida y trato excelente. Buena bodega.

EL FAIXERO 
Ctra. Iglesuela, 7 - Tf. 964 181075
CINCTORRES (Castellón)
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Hotel-restaurante rural***
Carta y menús diarios.
Puntuación: 8
Precio medio: 40 €
Relación calidad-precio: 8
Opinión de los clientes: Carnes y guisos de montaña con excelente servicio. Comida exquisita y abundante. Es conveniente reservar pues, a pesar de estar en el interior, tienen buena clientela. Sobre todo para el hotel hay que reservar con tiempo. Precio acorde con la calidad recibida.

RTE. HOTEL PALOMAR
Palomar s/n. - Tf. 964 860062
VILLAHERMOSA (Castellón)
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Cocina creativa y tradicional.
Carta y menús.

Puntuación: 8
Precio medio: 50 €
Relación calidad-precio: 8
Opinión de los clientes: Carnes y guisos de primera calidad. Comida exquisita y abundante, de tipo casero pero con toques de creatividad. Trato excelente y precio algo elevado para tratarse del interior provincial. Así y todo resulta recomendable descubrirlo y juzgar por uno mismo. Vale la pena.

PAU RESTAURANT
Marqués Benicarló, 11 - Tf. 964 470546

BENICARLÓ (Castellón)
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Cocina mediterránea contemporánea.
Carta 
Puntuación: 9
Precio medio: 60 €
Relación calidad-precio: 9,5
Opinión de los clientes:
Presentación y sabores espectaculares. Productos frescos de primera calidad elaborados de forma diferente y exquisita. Trato cordial y comida excelente a precio... razonable, pero alto.

El problema de la mayor parte de estos restaurantes es que, debido a la época de crisis que estamos atravesando, actualmente suelen estar bastantes desangelados, o sea, con pocos comensales. No es el caso del Bar-Rte. Galicia y otros que han quedado en el tintero, en los que hay que reservar con antelación, tales como:
-CASA JULIAN - La Barona - Vall d'Alba (40 €) - ¡Bestial!
-LA PELECHANETA - Vall d'Alba (40 €) ¡Excelente!
-MAS DE ROURES - Vall d'Alba (50 €) ¡Genial!
Pero bastantes menos empujones hacen falta en otros de categoría superior como:
CASA JAIME - Peñíscola (50€) ¡Extraordinario!
DALUAN - Un sol REPSOL. Morella (55€)  ¡Perfecto!
EL PALLETER - Benicarló (60€) ¡Especial!
EL CORTIJO - Vinaroz (65€) ¡Pijo!
y un largo etcétera que satisfará sin duda, paladares... ¡y bolsillos!.

RAFAEL FABREGAT

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